• Home
  • Новости
  • Ритейл
  • "Кант" выходит на новый уровень сотрудничества с компанией "Декатлон"

Ритейл

"Кант" выходит на новый уровень сотрудничества с компанией "Декатлон"

By Natalia Popova

13 июл. 2020 г.

Российская торговая сеть «Кант» выходит на новый уровень сотрудничества с мировым лидером спортивного ритейла «Декатлон».

Несмотря на кризис, кооперация «Декатлона» и «Канта» продолжается: в июле 2020 года в самом большом в России супермаркете «Декатлон», который находится в Москве, открывается еще один «Кант» в формате «магазин в магазине».

В конце 2017 года компания «Кант» начала реализацию амбициозного проекта по открытию в российских точках крупного французского производителя и продавца спортивных товаров «Декатлон» своих «магазинов в магазине».

Первый «Кант» открылся в «Декатлоне» и начал работать в ноябре 2017 года, в торговом центре «Зеленопарк» (г. Зеленоград). Вслед за «пилотным» проектом последовало продолжение - второй «магазин в магазине» открылся в Москве, в Теплом Стане, в августе 2019 года. Третий магазин проекта запустился в апреле 2020 года, в Екатеринбурге, на площадях «Декатлона», который находится рядом с крупным торговым центром «Гринвич» - это открытие стало первым региональном проектом.

Экономические показатели, которые говорят об эффективности проекта следующие: на фоне общего экономического кризиса, очень плохой зимы 2019 г., и падения покупательской способности населения, годовой общий оборот всех торговых точек «Канта», расположенных в «Декатлонах» вырос за период 2019 – 2020 г. на 10 проц.

"На основании этих данных компаниями было принято решение о продолжении сотрудничества, развитии его и открытии очередной торговой точки – на этот раз в головном, самом большом в России магазине «Декатлон», который находится в Москве, в районе «Алтуфьево», что, по сути, является выходом на другой уровень, аналогов которому нет ни в России, ни в Европе", говорится в сообщении.

В настоящее время у «Декатлона» 58 розничных магазинов в России.

У «Канта» по стране 21 розничный магазин.

Фото: Кант x Декатлон