По данным обзора «Одежный ретейл 2020» компании «РБК Исследования рынков», в структуре стран-экспортеров одежды в Россию лидирующие позиции удерживает Китай, из которого импортируется 126,9 тысяч тонн одежды, что составляет 41 процент импорта России.

Бесспорно, пандемия коронавируса внесет значительные коррективы в работу импортеров в 2020 году, говорится в сообщении. Первым последствия от удара эпидемии принял на себя Китай – «главная швейная фабрика мира». Закрытие фабрик в Китае уже отразилось на работе российских fashion-ретейлерах. Так, президент группы Finn Flare Ксения Рясова в интервью «Фонтанке» в феврале 2020 года сообщила, что с зимней коллекцией компания решила не рисковать и в экстренном порядке перемещает заказы в Индию, Вьетнам и Бангладеш. В прошлом году на Поднебесную пришлось 25-28 процентов коллекции Finn Flare, в 2020 году станет ноль, сообщила топ-менеджер.

По мнению аналитиков «РБК Исследований рынков», на импорт одежды в 2020 году может повлиять не только физическая невозможность доставки товара, но и ослабление курса рубля, которое неизбежно приведет к росту закупочной стоимости коллекций на осенний и зимний сезоны.

Источник: «РБК Исследования рынков»

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ