Ксения Рясова, Finn Flare: У нас будут серьезные дебаты с арендодателями

Фэшн-ритейлеры испытвают ныбвалые сложности. Ситуацию с коронавирусом они называют форс-мажором, но при этом арендодатели не хотят идти навстречу. Об этом в интервью BFM заявила президент Finn Flare Ксения Рясова.

«Компания Finn Flare успела все отшить, поэтому с недостатком одежды у нас проблем нет. Коллекция практически полностью уже на складе. А проблемы с арендодателями у нас есть: жутко падают трафики, причем трафики с нового года, огромное количество эвакуаций, причем не во всех торговых центрах, а только в некоторых, и непонятно, почему арендодатели не хотят делать за это скидку. Сейчас у нас будут серьезные дебаты с ними по поводу арендных ставок и по поводу скидок на время пандемии. Понимания с их стороны, естественно, нет», - сообщила г-жа Рясова.

Снижение трафика в торговых центрах подтверждает и генеральный директор ОАО «Мэлон фэшн груп» (управляет брендами Zarina, Befree, Love Republic и Sela) Михаил Уржумцев. Его компания также начала переговоры с владельцами торговых центров о возможных скидках.

«Проблем с коллекцией у нас нет, но с трафиком есть у всех, поэтому мы также общаемся сейчас с торговыми центрами на тему возможности двух сторон найти выход из положения. Если трафик меньше в торговых центрах, то и покупки меньше, здесь очень все взаимосвязано. И когда мы договариваемся с торговыми центрами, мы все-таки за арендную плату покупаем трафик. Если трафика нет, то есть смысл встречаться и разговаривать на эту тему», - заявил в интервью BFM Михаил Уржумцев, генеральный директор ОАО «Мэлон фэшн груп».

По словам юристов, само по себе признание коронавируса обстоятельством непреодолимой силы освобождает должника от ответственности за возможные просрочки и нарушения, только если он докажет, что нарушения вызваны именно этим обстоятельством.

Фото: Finn Flare

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ