Московская компания по хранению вещей выбросила одежду клиента на 1,5 млн руб

Московская компания, принимающая вещи на хранение, уничтожила имущество нескольких семей, сообщает телеканал Москва24. Пострадавшие вовремя не оплатили ячейку, где находились вещи, при этом, как передает телеканал, в договоре аренды утилизация в таких случаях не предусмотрена.

Один из клиентов рассказал "Москве24", что с января хранил в ячейке различную одежду, коллекционный алкоголь и спортивный инвентарь. Летом семья уехала из города, а вернувшись осенью, обнаружила, что все имущество уничтожено.

В договоре, который остался на руках у пострадавших, прописаны случаи, когда компания может самовольно вскрывать ячейки. Например, при пожаре, наводнении или при наличии ордера полиции. За задолженность лишь блокируют камеру хранения.

"15-го числа я приехал, вещей здесь не оказалось, я поднялся? убедился, что ячейка пуста, пытался выяснить телефон руководителя. Она хамски со мной общалась, а потом и вовсе заблокировала", – рассказал еще один пострадавший, который хранил в ячейках спортивный инвентарь.

"С моей точки зрения это какой-то потребительский терроризм, потому что им посылались уведомления и об утилизации, и о вскрытии ячейки, и они все не появлялись, а появились оплатить долги только тогда, когда уже все сроки прошли", – заявила гендиректор компании по хареннию вещей Ирина Харченко.

"Люди взрослые 4 месяца прячутся от компании не выходят с нами на связь, а потом приезжают и заявляют, что у них имущества на 1,5 миллиона, мне совершенно непонятна ситуация", – добавила она.

Решать, кто прав, а кто виноват, уже будут суд и правоохранительные органы. Пострадавшие написали заявление в ОВД "Дорогомилово" и готовят коллективный иск.

Фото: Вещи семьи А.Ульшина и О.Бондаренко (Facebook Олеси Бондаренко)

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ