• Home
  • Новости
  • Ритейл
  • Nike отменяет заказы ритейлеров на кроссовки из-за сбоев поставок из Азии

Nike отменяет заказы ритейлеров на кроссовки из-за сбоев поставок из Азии

By Natalia Popova

25 нояб. 2021 г.

Ритейл

Nike начала отменять заказы розничных магазинов на спортивную обувь по крайней мере до лета 2022 года из-за проблем в глобальной цепочке поставок, сообщил Newsweek со ссылкой на письмо американской компании в один из магазинов.

Его текст выложил в Twitter один из ведущих подкаста о кроссовках Full Size Run Брендан Данн. «COVID-19 продолжает влиять на глобальную цепочку поставок и создавать проблемы с транспортировкой. В результате этой динамичной и беспрецедентной ситуации мы с сожалением сообщаем, что заказы на Nike на весну и лето 2022 года и на остаток 2021 года будут отменены», — говорится в письме.

Таким образом, все праздничные заказы, которые не были отправлены в этот магазин, не будут выполнены, пишет Forbes со ссылкой на Newsweek. Пока неясно, затронет ли отмена заказов другие магазины. «Мы понимаем, что тяжело слышать об этом решении. Наша цель — возобновить поставки как можно скорее», — приводит издание комментарий компании.

Ранее Nike уже предупреждала, что проблемы с производством и доставкой кроссовок из стран Азии могут продлиться до весны 2022 года. В сентябре компания снизила прогноз продаж на год из-за продолжающихся сбоев. «Мы не застрахованы от сдерживающих факторов в глобальной цепочке поставок, которые затрудняют [производство] и перемещение продукции по всему миру», — заявил тогда финансовый директор компании Мэтью Френд (цитата по Би-би-си).

Из-за пандемии коронавируса и вводимых запретов пострадали заводы Nike во Вьетнаме и Индонезии, на которые приходится три четверти производства. Во Вьетнаме, к примеру, производство простаивало 2,5 месяца. Кроме того, с 40 до 80 дней увеличилось время доставки продукции из Азии в Северную Америку, а внутренние перевозки замедлились из-за загруженности портов и железных дорог и нехватки рабочей силы.

Источник: Forbes

Фото: Nike