• Home
  • Novostee
  • Ритейл
  • Польская LPP стала партнером Made in Africa

Польская LPP стала партнером Made in Africa

By Galina Utesheva

15 февр. 2022 г.

Ритейл

Польская швейная компания присоединилась к числу партнеров Cotton made in Africa (CmiA) – международно признанному стандарту экологически устойчивого выращивания хлопка. Меры, принимаемые Фондом Aid by Trade – инициатором Cotton Made in Africa, согласуются со стратегическими целями LPP, предполагающими последовательное увеличение доли экологически чистых продуктов, а также внедрение лучших практик и стандартов производства, поддерживающих устойчивое развитие текстильной промышленности.

Проект Cotton made in Africa (CmiA) был основан в 2005 году. Он является одной из ведущих международных инициатив по устойчивому производству хлопка и прозрачности цепочки поставок в текстильной промышленности. Этот всемирно признанный стандарт направлен на поддержку мелких африканских фермеров для установления коммерческих связей с компаниями моды. Благодаря сотрудничеству меры, предпринимаемые в рамках CmiA, способствуют улучшению социальных стандартов почти одного миллиона фермеров в странах Африки к югу от Сахары. Средства, полученные в результате платного использования лицензии CmiA, передаются на финансирование обучения в области повышения качества урожая и экологически чистых методов выращивания хлопка, улучшения условий труда фермеров, а также продвижения гендерного равенства в Африке и соблюдения прав детей. Кроме того, местное сообщество извлекает выгоду из осуществляемых социальных проектов в области образования, здравоохранения и безопасности детей, а также поддержки африканских женщин на местном рынке труда.

20 проц коллекции брендов LPP, продажи которой запланированы в 2022 году, будут изготовлены из органического хлопка

«В LPP мы осознаем, что устойчивое развитие нашей компании будет возможно, если мы будем стремиться к внедрению решений, ограничивающих наше влияние на окружающую среду во всей распределенной цепочке поставок. Присоединение к инициативе Cotton made in Africa является для нас следующим шагом по поиску новых источников хлопка, выращенного в соответствии с принципами устойчивого развития. Африканский хлопок, соответствующий стандарту CmiA, является отличной альтернативой сырью, источником которого до сих пор были для нас в основном азиатские рынки. Благодаря сотрудничеству с фондом Aid by Trade мы также уверены в том, что получаемый нами хлопок выращивается не только с соблюдением принципов охраны окружающей среды, но и с соблюдением соответствующих стандартов работы, которую выполняют фермеры или работники предприятия по переработке хлопка», – комментирует Юстына Верык, менеджер по устойчивому развитию.

LPP в соответствии с подписанной договоренностью заключила контракт на закупку хлопка, соответствующего требованиям стандарта CmiA, объем которого позволит производить до 60 млн единиц изделий, имеющих в составе от 95 до 100 процентов доли такого сырья. То есть целых 20 проц коллекции брендов LPP, продажи которой запланированы в 2022 году, будут изготовлены из органического хлопка. По сравнению со средним мировым показателем при производстве одного килограмма хлопка CmiA генерируется на 13 проц меньше выбросов парниковых газов. Более того, для его выращивания используется всего 2 литра воды вместо 1563 литров, поскольку хлопок CmiA не орошается искусственно.

«Возможность использования источников, обеспечивающих получение хлопка, выращиваемого при значительно меньшем количестве выбросов CO2 и ограниченном использовании природных ресурсов – это еще один важный шаг на пути реализации стратегии устойчивого развития LPP For People For Our Planet, которая предполагает постепенное увеличение в ассортименте наших брендов доли более экологичной продукции. Также имеет значение и информационная прозрачность, которую нам обеспечивает принятая фондом Aid by Trade формула построения сети контактов между производителями и поставщиками хлопка. Благодаря ей мы оказываем непосредственное влияние на выбор источника происхождения сырья, используемого для производства наших коллекций, из которых первые – промаркированные сертификатом Cotton made in Africa – наши клиенты смогут найти в магазинах уже в этом году. Важным элементом в этом сотрудничестве также является тот факт, что инициатива Cotton made in Africa – это также реальная поддержка местного сообщества путем передачи знаний, улучшения качества жизни, а также защиты нашей планеты», – говорит Дорота Янковска-Томкув, директор департамента по охране окружающей среды, социальным вопросам и внутрикорпоративному управлению LPP.

В 2020 году в рамках Cotton made in Africa было организовано сотрудничество с почти 1 млн африканских фермеров, урожай которых принес около 630 тыс. тонн хлопка. Из него было изготовлено в совокупности 276 миллионов единиц одежды, промаркированной сертификатом, подтверждающим происхождение сырья из органических африканских культур. «В LPP мы верим, что благодаря сети, включающей около 500 партнеров, образующих цепь поставок CmiA в 22 странах, эта инициатива имеет все шансы принести реальные и устойчивые изменения в текстильной промышленности во всем мире», – добавляет Дорота Янковска-Томкув, директор департамента по охране окружающей среды, социальным вопросам и внутрикорпоративному управлению LPP.

Фотографии: Мартин Дж. Кильманн

Cotton made in Africa
хлопок
LPP