Потеряна коллекция одежды российского дизайнера стоимостью 2,5 млн рублей

Предпринимательница Юлия Савиных обратилась к уполномоченному по защите прав предпринимателей города Москвы с просьбой помочь найти ее коллекцию одежды, отправленную экспресс-доставкой EMS (ОАО «Почта России») в Нью-Йорк, но так и не дошедшую до пункта назначения. Об этом пишет "Коммерсант".

В марте компания госпожи Савиных выиграла конкурс дизайнерского дома Flying Solo в Нью-Йорке, по результатам которого ее коллекцию одежды в июле ждали презентация и участие в шоу New York Fashion 2020. Модельер заключила договор, оплатила аренду зала, взнос за участие в шоу и рекламную кампанию в общей сложности на 4,5 тыс долл.>

15 июня она отправила в Нью-Йорк сервисом EMS посылку весом 15 кг и габаритами 80х80х80 см, в которой было 60 подиумных образцов одежды стоимостью 2,5 млн руб. Через несколько дней Юлия Савиных узнала, что ее посылка не дошла до пункта назначения «по причине временной утраты на таможне в Шереметьево», как пояснили в таможне. Она обратилась в «Почту России», которая в течение 90 дней с момента обращения должна была официально ответить на ее запрос о нахождении посылки, однако до сих пор этого не сделала, несмотря на неоднократные жалобы предпринимательницы.

Не получив ответов на свои запросы и обращения, госпожа Савиных подала заявление о хищении в ОВД по Можайскому району Москвы — она уверена, что ее коллекцию украли. Однако полиция отказалась возбуждать уголовное дело по признакам преступления по ст. 158 УК РФ («Кража») из-за «отсутствия события преступления». Госпожа Савиных намерена обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в суде.

От уполномоченного по делам предпринимателей Москвы Татьяны Минеевой Юлия Савиных получила ответ, что бизнес-омбудсмен обратилась в прокуратуру столицы с требованием провести проверку.

Источник: "Коммерсант"

Фото: Flying Solo

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ