Ralf Ringer за время пандемии потерял больше миллиарда рублей выручки

Обувной производитель и ритейлер Ralf Ringer за время пандемии потерял больше миллиарда рублей выручки, сохранил рабочие места и активно ищет производственный персонал из-за вынужденного простоя и оттока трудовых мигрантов из СНГ.

Недавно глава Ralf Ringer – Андрей Бережной – принял участие в онлайн-сессии МЭФ "Безработица в России: кто виноват и что делать?". Он рассказал о том, как последствия пандемии отразились на компании, которая потеряла огромную часть выручки и восстановила оборот лишь к августу. Для сравнения — в апреле выручка Ralf Ringer составила всего 13 процентов, а в мае - 30 процентов от выручки того же периода прошлого года.

На сегодняшний момент на четырех фабриках Ralf Ringer работают 2 148 человек. Несмотря на значительные потери компания создает новые рабочие места и готова принять еще около 200 человек на свои обувные производства во Владимире, Зарайске, Москве и Талдоме. Это связано и с пандемией, и необходимостью усилить темпы производства обуви, и с трудовой миграцией граждан СНГ, которые не могут вернуться обратно, и с некоторыми мерами государственной поддержки предприятия.

Кроме того, год назад Ralf Ringer открыл производство обуви на базе Талдомской обувной фабрики, которая в последние годы находилась на грани закрытия. В ближайшем будущем персонал там будет увеличен вдвое.

Фото: Ralf Ringer

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ