Суд принял в производство иск "Глории Джинс" к украинской "дочке" ПАО "Глория Джинс" в размере 1,16 млрд руб. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда по Ростовской области.

По информации РБК, компания требует взыскать с луганской фирмы задолженность по пяти договорам поставки продукции, заключенным в 2009, 2011 и 2012 годах. "В соответствии с договорами, ЗАО "Корпорация "Глория Джинс" отгрузило луганскому предприятию продукцию, однако ответчик не оплатил ее стоимость", – рассказал представитель суда.

Как ранее сообщал владелец компании Владимир Мельников, "Глория Джинс" полностью вывела свое производство из России и с Украины, а к 2015 году планирует перевести головной офис за границу.

Основанная в 1998 году в Ростове-на-Дону "Глория Джинс" владеет 21 предприятием в Ростовской области, пятью – в Волгоградской области, одной фабрикой в городе Прохладный Кабардино-Балкарской Республики, также ей принадлежат девять заводов на Украине – восемь в Луганской области и один в Донецкой области (данные сайта компании).

На конец 2013 года у нее было 628 магазинов. Компания занимает 186-е место в российском списке крупнейших частных компаний Forbes: выручка по итогам 2013 года составила 27,6 млрд руб., на 18,5 проц больше, чем годом ранее. "Глория Джинс" объявляла о завершении строительства автоматизированного склада в Ростовской области стоимостью 100 млн долл.

 

Related Products

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ