Британский модный совет выступит консультантом по выдаче виз зарубежным fashion-дизайнерам

Британский модный совет (BFC) станет независимым консультантом по выдаче «fashion-виз» после того, как в силу вступит новое постановление, дающее профессионалам в сфере моды право на получение британских виз типа Tier 1 (Exceptional Talent).

Чтобы сделать указанную опцию доступной для талантливых зарубежных дизайнеров и профессионалов в сфере моды, желающих работать в Соединенном Королевстве, Британский модный совет начал сотрудничать с Английским искусствоведческим советом (Arts Council), а также с Министерством внутренних дел и Министерством по делам культуры, СМИ и спорта (DCMS) Великобритании.

Как пишет Fashionnetwork, ранее визы Tier 1 (Exceptional Talent) могли выдаваться только соискателям, занятым в научной сфере (в том числе в науках гуманитарного цикла), инженерном деле, медицине, digital-технологиях и искусстве. С ноября 2017 года правительство увеличило число таких виз, которые готово одобрить, до двух тысяч, и половина разрешительных документов от этого количества будет выдаваться в рамках ориентированной на спрос стратегии.

«Глядя на сегодняшнюю действительность сквозь призму Brexit, Британский модный совет очень рад совместной работе с Английским искусствоведческим советом и Министерством по делам культуры, СМИ и спорта для того, чтобы обеспечить талантливым людям больше возможностей для получения визы Tier 1, позволяющей продолжать работать в Великобритании в качестве fashion-дизайнера на благо растущей модной индустрии. Оптимизация для национальной fashion-индустрии процедуры пополнения ее рядов лучшими международными талантами – прекрасный пример происходящих положительных перемен», – заявила Кэролайн Раш, гендиректор Британского модного совета.

«Великобритания – место сосредоточения глобальной fashion-индустрии и родина таких лейблов с мировым именем, как Burberry, Alexander McQueen и Ozwald Boateng. Наши дизайнеры-новаторы и модные дома не только являют собой богатый креативный ресурс нации, но и делают важный вклад в экономику страны. Мы твердо намерены всецело поддерживать этот сверхуспешный сектор, и новый визовый порядок облегчит компаниям процедуру найма талантливых сотрудников, в которых те нуждаются, чтобы продолжать преуспевать в будущем», – добавила Марго Джеймс, британский министр по делам культуры, СМИ и спорта.

Визы Tier 1 (Exceptional Talent) доступны только для соискателей, проживающих за пределами Европейской экономической зоны и Швейцарии. Британский модный совет выступит партнером-консультантом по выдаче таких виз и возьмет на себя функцию независимой оценки заявок на получение этих разрешительных документов.

Фото: British Fashion Council

Источник: Fashionnetwork

 

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ