• Home
  • Novostee
  • Бизнес
  • "Джамилько" хочет развивать сеть Kiko Milano в России

"Джамилько" хочет развивать сеть Kiko Milano в России

By Natalia Popova

29 окт. 2018 г.

В портфеле розничной группы «Джамилько», до сих пор фокусировавшейся на реализации одежды премиальных брендов, может появиться косметическая марка. Компания ведет переговоры с итальянской сетью бюджетной косметики Kiko Milano о развитии бизнеса в РФ. Об этом пишет "Коммерсант".

ФАС 25 октября сообщила, что удовлетворила ходатайство АО «МФК "Джамилько"» о приобретении 99,99 проц ООО «Кико Рус». «Кико Рус» управляет российским бизнесом итальянской косметической сети Kiko Milano и сегодня на 100 проц принадлежит Kiko S.P.A. из Бергамо. По собственным данным, в России под этим брендом работает 16 магазинов, большая часть которых находится в Москве, по одной точке открыто в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Ассортимент Kiko включает недорогие средства для макияжа, ухода за кожей и аксессуары.

Гендиректор «Джамилько» Кира Балашова подтвердила, что компания ведет переговоры с Kiko относительно развития бизнеса в России. Говорить о деталях, в том числе, формате обсуждаемой сделки и возможном распределении долей, пока преждевременно, добавила она.

Группа «Джамилько» основана в 1993 году, ее основной владелец Халед Джамиль. Kiko может стать единственным косметическим брендом в портфеле компании: сейчас он включает в себя в основном марки одежды, в числе которых Salvatore Ferragamo, DKNY, Escada, New Balance, Timberland и пр. «Джамилько» управляет более чем 150 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и Ростове-на-Дону, а также продает продукцию своих брендов через дилерскую сеть с более чем 350 партнерами по всей России. Выручка МФК «Джамилько» в 2017 году достигла 7,33 млрд руб., чистая прибыль — 262,08 млн руб.

Kiko Milano входит в группу Percassi. Летом 2018 года она договорилась о продаже 33 проц компании фонду Peninsula Capital за 80 млн евро. По собственным данным, управляет более 1 тыс. магазинов в 20 странах, выручка в 2017 году — 610 млн евро.

По материалам газеты "Коммерсант"

джамилко
Kiko Milano