Finn Flare ожидает увеличения спроса только к ноябрю

Сеть Finn Flare, как и другие игроки fashion-рынка, во время пандемии и закрытия всех офлайновых магазинов одежды, столкнулась с колоссальными потерями. На физические магазины приходилось 70 процентов выручки компании. Средний чек интернет-магазина Finn Flare снизился в карантин на 30 процентов. Президент компании Finn Flare Ксения Рясова рассказала Retail.ru, какие шаги предпринимает компания и что происходит с потребительским спросом.

"После отмены режима самоизоляции будет достаточно продолжительный период восстановления, мы ожидаем увеличение спроса только к ноябрю", - сообщила Рясова.

В конце марта 2020 года компания Finn Flare запустила производство защитных масок собственного дизайна. Для их производства используются мощности одной из собственных фабрик компании, расположенной в Москве. "Начинали с небольших партий, сейчас шьем более 1500 масок в день. В зависимости от развития ситуации объем производства может быть увеличен. Наши маски многоразовые и снабжены специальным карманом для угольного фильтра. Розничная цена – 399–599 рублей. Этот товар оказался очень востребованным", - подчеркнула Ксения Рясова.

По ее словам, в ближайшее время, помимо масок, Finn Flare планирует наладить производство защитных перчаток.

Как коронавирус повлиял на поведение потребителей

Эпидемия Covid-19 негативно повлияла на поведение потребителей – люди во время самоизоляции не готовы покупать одежду и в первую очередь тратят деньги на лекарства, продукты питания, оплату средств связи и другие необходимые вещи, отметила Рясова. Сказывается и отсутствие физической возможности посещать торговые центры и магазины.

Вторым негативным фактором стало снижение цен на нефть и, как следствие, падение стоимости российского рубля к доллару.

Во время самоизоляции в Finn Flare отмечают смещение потребительского спроса в пользу более кэжуальных и спортивных моделей и одежды для дома. Активно растет спрос на защитные маски.

В онлайне до пандемии компания Finn Flare в основном работала с маркетплейсами, специализирующимися на одежде. "После введения режима самоизоляции мы представили расширенный ассортимент практически на всех крупных маркетплейсах, в том числе Wildberries, Lamoda, «Беру», Алиэкспресс, Tmoll, Goods, Ozon, KupiVIP, «Дочки-сыночки», Mamsy", - заявила Рясова.

По ее словам, перебоев с поставками сырья и готовой одежды от иностранных поставщиков у бренда нет: "Весенняя и летняя коллекции уже полностью находятся на наших складах, проблем с поставками нет. Возможно, мы испытаем некоторые перебои в поставках осенне-зимней коллекции из-за закрытия границ. Единственное направление, по которому не ожидается проблем, – это Китай. Пока ни один из наших поставщиков не изменил отпускные условия".

Рясова также отметила, что в Finn Flare уже давно перевели часть производства в Россию. "Это позволило нам одним из немногих сохранить объем весенне-летней и осенней коллекций", - сказала она.

По материалам Retail.ru

Фото: Finn Flare

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ