Итальянские инвесторы хотят спасти бренд Brooks Brothers от банкротства

Модный консультант и бывший менеджер бренда Ermenegildo Zegna Лучано Донателли объединился с другими итальянскими бизнесменами, чтобы спасти от банкротства легендарный американский бренд мужской одежды Brooks Brothers. Группа потенциальных инвесторов получила название Club Deal 8. В подготовке сделки Донателли помогают эколог и основатель компании по устойчивому развитию Pro-Natura Брандо Креспи, юридический менеджер Лоренца Морелло, партнер нью-йоркской юридической фирмы Dentons Фабрицио Каппони и другие, пишет The Blueprint.

Если у итальянских инвесторов получится заключить сделку, они займутся развитием онлайн-продаж Brooks Brothers и увеличат производство бренда в шесть раз.

«Наша миссия состоит в том, чтобы перезапустить бренд, который не имеет отношения к Италии, но всегда был особенно дорог итальянцам. Я сравниваю [эту сделку] с брендом Jeep, которому удалось совместить итальянское мастерство и концепцию американской мечты. Это может стать новым ренессансом для Brooks Brothers... Я выбрал название Club Deal 8, потому что считаю, что восемь — это счастливое число. Я очень надеюсь [на удачное завершение сделки]», — рассказал Лучано Донателли.

Итальянские инвесторы хотят спасти бренд Brooks Brothers от банкротства

Один из старейших брендов мужской одежды Brooks Brothers объявил о банкротстве 8 июля. Клиентами Brooks Brothers были крупнейшие бизнесмены и президенты США, в том числе Теодор Рузвельт.

Источник: The Blueprint

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ