• Home
  • Novostee
  • Бизнес
  • Михаил Куснирович, владелец Bosco: "Мы теряем миллиарды рублей"

Михаил Куснирович, владелец Bosco: "Мы теряем миллиарды рублей"

By Galina Utesheva

15 апр. 2020 г.

Бизнес

Президент группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович рассказал Forbes, как на его бизнесе отразилась борьба с коронавирусом. Куснирович - глава Bosco di Ciliegi, которая владеет более чем 200 монобрендовыми и мультибрендовыми магазинами одежды и аксессуаров. Также в состав группы входят магазины косметики и парфюмерии Аrticoli by Bosco, салоны красоты Аrticoli Salon&Spa и Dior Institut, ювелирные и часовые бутики Sublime by Bоsco, стоматологическая клиника Bosco Clinica и Bosco Cafe. Bosco управляет московскими ТЦ ГУМ, «Весна», «Петровский пассаж», «Смоленский пассаж», а также рядом торговых центров в регионах.

"Бизнес был – сейчас бизнеса нет. Бизнес, наверное, будет. Какой может быть бизнес, когда все розничные магазины закрыты? Конечно, мы работаем, работает Bosco Online, «Гастроном №1», Аптека Bosco и, конечно, «Мануфактуры Bosco» в Калуге. Однако на них приходится очень малая часть нашего оборота", - заявил президент компании Bosco di Ciliegi.

В режиме простоя группа компаний Bosco di Ciliegi может проработать 2 месяца

В настоящее время на фабрике Bosco в Калужской области отшиваются исключительно медицинские маски. "Мы начинали с 10 000 в день, а сейчас уже достигли 57 000 в день.Мы сейчас работаем стахановскими темпами. Есть единый заказчик Минпромторг – вот всё туда и отправляем", - уточнил г-н Куснирович.

По его словам, в режиме простоя группа компаний Bosco di Ciliegi может проработать 2 месяца, то есть никого не увольняя и сохраняя оклад работникам. "Обычная норма прибыли для большой компании 10 процентов, максимум 15 процентов. Если теряется выручка за два месяца, то никакой прибыли больше не существует, все уходит в убытки. А это миллиарды рублей каждый месяц.", - заявил Михаил Куснирович.

Кроме того, в разговоре с Forbes, президент Bosco рассказал об условиях сотрудничества с арендаторами ГУМа на период пандемии. "Поскольку условия субарендных договоров обычно подразумевают фиксированную часть вкупе с переменной частью, зависящей от оборота, то сейчас ситуация выглядит следующим образом: у всех арендаторов переменная часть, по известным причинам, обнулилась, а на фиксированную часть мы предоставили специальную 50 проц скидку, демонстрируя партнерские отношения", - заявил Кусниович.

Фото: FashionUnited

BOSCО
Михаил Куснирович