(Реклама)
(Реклама)
Основатель Benetton вернется в компанию, чтобы спасти ее

82-летний основатель компании Benetton Лучано Бенеттон заявил, что собирается вновь возглавить бренд. Это необходимо для того, чтобы помочь спасти марку, подчеркнул он.

«В 2008 году, когда я ушел из компании, ее активы составляли 155 млн евро. Теперь, 8 лет спустя, долговые обязательства равны 81 млн евро. В нынешнем году ситуация только ухудшилась. Для меня это нестерпимая боль, поэтому я должен вернуться», - заявил в интервью изданию La Repubblica Бенеттон.

По его мнению, "самым страшным грехом" было прекратить выпуск пуловеров: "Пока другие подражали нам, магазины Benetton, которые были лучами света, стали темными и унылыми. Мы словно убрали всю воду из акведука".

Одновременно стало известно о возвращении в Benetton скандально известного фотографа Оливьеро Тоскани, который являлся автором массы ярких рекламных кампаний марки. Новая кампания бренда сфокусирована на интеграции.

Напомним, Лучано Бенеттон основал Benetton вместе со своими братьями и сестрой в 1965 году. С 1978 по 2012 год он управлял компанией. Позже преемником Лучано стал сын Алессандро Бенеттон, а затем бразды управления перешли сторонним менеджерам, бизнес по сути перестал быть семейным и дела компании заметно ухудшились.

Фото: United Colors of Benetton

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ