Стало известно, что означает новое название Michael Kors

Michael Kors Holdings Limited приобрел Gianni Versace S.P.A. Люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited объявил, что официальное соглашение было подписано сегодня — компания приобретает все выпущенные акции итальянского модного дома Gianni Versace S.p.A. Стоимость сделки оценивается в 1,83 миллиарда евро или около 2,12 миллиарда долл. Бренд Versace, давно признанный одним из ведущих мировых компаний в мире моды, является синонимом итальянского стиля и качества.

Отметим, что CAPRI HOLDINGS LIMITED — новое название холдинга, которое будет принято Michael Kors Holdings Limited после закрытия сделки по приобретению. Новое имя вдохновлено легендарным островом в Тирренском море.

«Приобретение Versace является важной вехой для всего нашего холдинга. Бренд Versace был основан в 1978 году. На протяжении более 40 лет Versace — воплощение итальянской моды. Мы рады, что Versace теперь часть нашей семьи и войдет в наш люксовый холдинг брендов. Мы, безусловно, будем стремится инвестировать в рост бренда. Учитывая ресурсы нашего холдинга мы полагаем, что доходы Versace возрастут до 2 миллиардов долларов. Бренды Michael Kors и Jimmy Choo, а также приобретение марки Versace позволяют нам обеспечивать ежегодный рост и увеличение доходов. Кроме того, Донателла Версаче — культовая фигура модного дома Versace, его неотъемлемая часть. Она останется во главе креативного направления. Я очень рад возможности поработать с Донателлой над следующей вехой в развитии бренда Versace», — комментирует Джон Айдол, председатель и главный исполнительный директор Michael Kors Holdings Limited.

«Это очень волнительный момент для марки Versace. Прошло более 20 лет с тех пор как я возглавила компанию вместе с моим братом Санто и дочерью Аллегрой. Я горжусь тем, что бренд остается невероятно сильным в мире моды и современной культуры. Бренд Versace всегда славился иконическим и безошибочным стилем, он инклюзивен и охватывает различные стилевые тематики, а также всегда давал возможность людям найти в коллекциях что-то, что поможет им выразить себя. Санто, Аллегра и я признаем, что этот шаг позволит Versace полностью реализовать свой потенциал. Мы очень рады присоединиться к модному холдингу во главе с Джоном Айдолом, которого я всегда считала провидцем в мире моды, а также сильным и страстным лидером. Мы считаем, что наше присоединение является залогом долгосрочного успеха Versace. Сейчас — идеальное время для роста нашей компании, которая ставит творчество и инновации в основу всех своих действий. Санто, Аллегра и я станем акционерами CAPRI HOLDINGS LIMITED.

Это демонстрирует нашу веру в долгосрочный успех бренда Versace и отражает приверженность к люксовому холдингу», — комментирует Донателла Версаче.

«Руководство Versace продолжит возглавлять генеральный директор Джонатан Акеройд, который является важным партнером Донателлы Версаче в развитии бренда по всему миру. Он и Донателла собрали сильные команды руководителей и дизайнеров, которые продолжат вести бренд к развитию следующей главы этой великой истории. Нам очень повезло, что мы смогли приобрести такой необычный бренд с невероятно талантливой командой», — добавил Джон Айдол.

«С тех пор, как я присоединился к бренду Versace более двух лет назад, мы сосредоточились на грамотном использовании наследия компании и сильном признании бренда во всем мире, что позволило нам увеличить продажи по всему миру. Непревзойденное видение Донателлы Версаче — залог успеха нашего бренда. Я очень рад присоединиться к холдингу CAPRI HOLDINGS LIMITED, который будет способствовать ускорению нашего роста по всему миру», — комментирует Джонатан Акеройд, генеральный директор Versace.

Детали сделки

На сделку не распространяются условия финансирования. Ожидается, что сумма от покупной цены будет финансирована за счет наличных средств и через гарантированный банковский срочный кредит от банков JPMorgan Chase Bank, N. A. и Barclays. Семья Версаче также получит 150 миллионов евро от покупной цены акций CAPRI HOLDINGS LIMITED. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом финансовом квартале.

Новое название холдинга — CAPRI HOLDINGS LIMITED

CAPRI HOLDINGS LIMITED — новое название холдинга, которое будет принято Michael Kors Holdings Limited после закрытия сделки по приобретению. Новое имя вдохновлено легендарным островом, который уже давно признан культовым и роскошным местом. Впечатляющий остров, сформированный более 200 миллионов лет назад,символизируют вечное наследие и прочный фундамент, который лежит в основе каждого из трех брендов, вошедших в нашу глобальную модную группу.

Финансовые аспекты

Компания считает, что приобретение Versace повысит экономическую ценность холдинга и будет способствовать повышению долгосрочной акционерной стоимости за счет увеличения долгосрочного дохода и потенциала роста EPS.

Michael Kors Holdings Limited — это международная группа модных брендов, которые являются лидерами в отраслях стиля и дизайна. Бренды включают в себя все категории одежды, включая женские и мужские аксессуары, обувь и прет-а-порте, а также часы, ювелирные изделия, очки и полную линейку парфюмерной продукции. Цель компании — продолжать расширять глобальную сеть магазинов и оставаться приверженным главным постулатам и ДНК марки. Michael Kors Holdings Limited публично котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером KORS.

Основанный в 1978 году в Милане, бренд Versace является одним из ведущих международных домов моды и символом итальянской роскоши во всем мире. Марка разрабатывает, производит, распространяет и продает в розницу одежду от кутюр, прет-а-порте, аксессуары, ювелирные изделия, часы, очки, парфюмерию с культовым и характерным лого — медузой. Versace Group распространяет свою продукцию через всемирную дистрибьюторскую сеть, которая включает более 200 бутиков в самых гламурных городах мира.

Фото:  catwalkpictures.com

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ