(Реклама)
(Реклама)

Арбитражный суд Москвы отказал прекратил производство по делу о банкротстве обувного ритейлера Kari, принадлежащего бывшему совладельцу «Эльдорадо» Игорю Яковлеву, передает корреспондент RNS.

«Суд определил в удовлетворении ходатайства об отложении судебного заседания отказать, отказать в введении наблюдения в отношении ООО "Кари", прекратить производство по делу», — постановила судья.

Представитель истца на заседание не явился, в суд поступило его ходатайство о переносе заседания в связи с невозможностью присутствия.

Представители Kari заявили, чт оснований для переноса разбирательства по делу о банкротстве нет, поскольку компания не является банкротом. «Сумма долга по отношению к нашим активам ничтожна, — заявил в суде представитель ответчика. — Не видим оснований для отложения судебного разбирательства».

Другой представитель компании отметил, что заявление о банкротстве оказывает негативное влияние на репутацию компании. «В связи с данным заявлением нам пришлось давать пояснения нашим партнерам, которые нам поставляли товар по постоплате — они не хотели нас брать на предоплату», — сказал он. Представители ответчика также представили в суд документы, подтверждающие погашение задолженности перед заявителем.

«Мы погасили то, что вступило в законную силу по решению суда, — пояснил RNS после заседания представитель ответчика. — Приобщили к делу 1,4 млн рублей», — сказал он. При этом оборот компании превышает 40 млрд рублей, по словам представителя.

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ