В LVMH отказались от покупки Tiffany

Французский производитель товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE не сможет завершить покупку американской Tiffany & Co в соответствии с соглашением, заключенным в ноябре 2019 года, сообщила французская компания в пресс-релизе.

Совет директоров LVMH рассмотрел обращение министерства иностранных дел Франции, которое попросило компанию отложить завершение покупки до 2021 года из-за угрозы введения пошлин на французские товары в США.

В обоснование своего решения LVMH также приводит запрос Tiffany о переносе крайнего срока закрытия сделки до 31 декабря.

"При нынешних обстоятельствах группа LVMH не сможет завершить покупку Tiffany & Co.", - говорится в сообщении.

Ранее компании уже переносили дедлайн на три месяца - до 24 ноября. По условиям соглашения, заключенного компаниями в ноябре 2019 года, LVMH планировала заплатить за Tiffany 16,2 млрд долл.

Tiffany подала в суд на LVMH из-за затягивания сделки по слиянию

Tiffany, в свою очередь, сообщила в среду, что подала иск против LVMH в штате Делавэр из-за затягивания последней процесса слияния.

По данным компании, концерн LVMH намеренно до сих пор не направил документы для антимонопольных регуляторов, чтобы затянуть сделку. Tiffany связывает это с желанием французских властей такими действиями переубедить США вводить дополнительные пошлины в отношении ряда французских товаров, в число которых входят и предметы роскоши.

"Мы сожалеем о том, что нам пришлось прибегнуть к таким действиям, но LVMH не оставил нам другого выбора, кроме начала судебного процесса, чтобы защитить нашу компанию и акционеров. В Tiffany уверены, что выполняли все обязательства соглашения о слиянии и привержены завершению сделки в сроки, согласованные в прошлом году. Tiffany ожидает того же от LVMH", - приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров Роджера Фараха.

Котировки Tiffany упали на 8,7 проц на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду. Бумаги LVMH в Париже дешевеют на 1 проц.

Напомним, финансовое положение Tiffany значительно ухудшилось в условиях пандемии, в особенности в период действия карантина. Компания понесла убытки в 65 млн долл в феврале - апреле, тогда как годом ранее в этот же период ее доход составлял 125 млн долл.

Принадлежащий французскому миллиардеру Бернару Арно концерн LVMH, являющийся мировым лидером в сфере предметов роскоши, сообщил в ноябре прошлого года о намерении приобрести Tiffany за 16,2 млрд евро. В концерне посчитали, что такая сделка позволит LVMH укрепить свои позиции в США - на втором по значимости в мире рынке предметов роскоши. Коммерческие операции в США обеспечивают LVMH 24 проц оборотного капитала.

Источник: "Интерфакс", ТАСС

Фото: Tiffany

 

Related Products

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ