• Home
  • Новости
  • Бизнес
  • Владелец Vans и Timberland купил бренд Supreme за 2,1 млрд долларов

Бизнес

Владелец Vans и Timberland купил бренд Supreme за 2,1 млрд долларов

By Natalia Popova

9 нояб. 2020 г.

Американская компания VF Corp, в которую в числе прочего входят бренды обуви Vans и Timberland, объявила о покупке известного производителя уличной одежды Supreme. Carlyle Group и Goode Partners продают свои доли Supreme, сумма сделки составляет 2,1 млрд долларов.

При выполнении нескольких условий, включая выручку не менее 500 млн долл и скорректированную прибыль на акцию не менее 0,2 долл в финансовом 2022 году, VF готова заплатить нынешним владельцам Supreme, инвестфондам Carlyle Group и Goode Partners, еще 300 млн долл. Сделку планируется завершить к концу текущего года. При этом основатель бренда Джеймс Джеббиа останется в команде.

VF Corp объявила о покупке культового производителя уличной одежды Supreme

Бренд, известный своей уличной одеждой с узнаваемым красно-белым логотипом с надписью Supreme, был создан в 1994 году. Supreme позиционирует себя как нишевый бренд и делает ставку прежде всего на некоторую недоступность своей продукции — у бренда всего 12 магазинов, в которые при появлении новой коллекции стоят очереди, а некоторую выпущенную им одежду раскупают в первые несколько минут. Supreme, в числе прочего известный склонностью к провокационному дизайну своей одежды, неоднократно выпускал одежду в сотрудничестве с такими брендами, как Louis Vuitton, Nike, Levi и Vans. Как сообщает CNBC, около 60 процентов продаж бренда приходится на онлайн.

Источник: "Ъ"

Фото: Supreme