Высокие продажи сумок и других товаров Louis Vuitton в третьем квартале не смогли развеять опасения инвесторов о намечающемся замедлении спроса на люксовые товары в Китае, отправив акции сектора в минус.

LVMH, крупнейший продавец товаров класса люкс в мире, во вторник отчитался о превысивших ожидания рынка квартальных продажах в подразделении, занимающемся модной одеждой и изделиями из кожи (+14 процентов). Общая выручка LVMH совпала с прогнозами - рост за третий квартал составил 10 процентов (до 11,4 млрд евро).

Тем не менее бумаги компании дешевели на 7,1 процента. LVMH подтвердила, что Китай стал более жестко контролировать перевозки люксовых товаров через границу в условиях торговой войны.

Вслед за LVMH в минус ушли и другие представители люксового сегмента: бумаги Kering SA потеряли в цене 9,6 процента, Hermes - 5,1 процента, Moncler - 10,8 процента. Аналитики в целом испытывают недоверие к сектору и считают котировки акций в нем завышенными.

В последние месяцы инвесторов беспокоит потенциальный негативный эффект, который на китайских потребителей, главных покупателей люксовых товаров, может оказать торговая война между Пекином и Вашингтоном.

Также рынок беспокоит снижение курса юаня, которое может негативно повлиять на покупательную способность населения, сообщает Reuters.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ