(Реклама)
(Реклама)
Wildberries не банкрот, суд прекратил дело

Арбитражный суд Московской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Вайлдберриз", владельца крупного российского интернет-магазина Wildberries. Об этом пишет "Прайм".

Суд признал необоснованным заявление оптового поставщика одежды и обуви ООО "Прайм", требовавшего ввести в отношении ООО "Вайлдберриз" начальную процедуру банкротства - наблюдение.

"Во введении наблюдения отказать, производство по делу прекратить", - огласила резолютивную часть определения суда судья Елена Моисеева.

Представитель "Прайма" на заседание во вторник не пришел. Представитель Wildberries сообщил, что задолженность перед заявителем в размере 5 миллионов рублей была погашена в течение семи дней после вступления решения суда о взыскании данной суммы в законную силу. "У нас прибыль за 2016 год 318 миллионов рублей, а они подают на банкротство", - удивился представитель должника.

Во введении наблюдения отказать, производство по делу прекратить

Заявление о банкротстве ООО "Вайлдберриз" поступило в арбитраж 28 июня. В картотеке арбитражных дел содержится информация о нескольких судебных разбирательствах по искам "Прайма" к "Вайлдберриз". Так, в начале июня вступило в силу решение о взыскании с интернет-ритейлера в пользу дистрибьютора 5,7 миллиона рублей долга по договору поставки.

Wildberries, чьи продажи по оценкам экспертов в 2016 году составили 45,6 миллиарда рублей, один из крупнейших российских интернет-ритейлеров, торгующий одеждой, обувью, аксессуарами и косметикой. Компания принадлежит одной из самых богатых, по оценке Forbes, женщин России Татьяне Бакальчук.

Фото: Wildberries

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ