(Реклама)
(Реклама)
А. Рогов: Отдавать товар на реализацию в универмаги - это унизительно для дизайнера

Новая коллекция SS 2018 стилиста Александра Рогова, созданна на итальснкой фабрике, будет представлена в России только теми магазинами, которые закупили ее в шоу-руме в Италии в сентябре. Бренд одежды решил полностью отказаться от реализации товара.

А. Рогов: Отдавать товар на реализацию в универмаги - это унизительно для дизайнера

"Почти все ритейлеры сейчас в России предлагают только реализацию, в ЦУМе все русские дизайнеры – это реализация, в ГУМе в "Секции", где мы сейчас представлены, – это тоже только реализация, "Цветной" и Aizel – это тоже только реализация. Все привыкли к тому, что русским брендам хотя бы что-то нужно. Но я считаю, что отдавать товар на реализацию - это унизительно для любого русского дизайнера. Я устал, я не хочу шить вещи за свой счет, размещать их в магазине и получать обратно в рваном виде от того, что их мерили и так далее, а магазин не заинтересован в сохранении товарного вида, поскольку они это не покупали, они в это не вкладывали, они просто дали тебе вешалку, они тебя не промотируют, они просто тебя продают. Мы ушли от этой модели. Мы продаемся теперь только в шоу-руме Studiо Zeta. Минимальная сумма заказа на эту коллекцию - это 4 тысячи евро. Этого достаточно для того, чтобы заказать большую часть вещей, мы специально выбрали низкую ценовую политику, мы не конкурируем с люксом, не конкурируем с брендами middle, наш уровень цен средний плюс", - пояснил FashionUnited Александр Рогов.

А. Рогов: Отдавать товар на реализацию в универмаги - это унизительно для дизайнера

Рогов не исключил, что в будущем рассмотрит возможность запуска шоу-рума в России и сотрудничество с каким-либо магазином, для которого бренд создаст в России и выпустит мини-капсулу больше с целью рекламы марки, чем с бизнес-продажами. "То, что мы делаем с Италией сейчас - это тоже не попытка выйти на международный рынок,. Для меня российский рынок - основной Я хочу всем показать то, что мы не хотим больше работать по прежней схеме, я не хочу делать изделия за свой счет, не хочу участвовать в схеме реализации, хотите заказывать коллекцию, то приезжайте в Италию", - добавил в разговоре с FashionUnited Александр.

Фото: alexandrrogov.com