Benetton Group уволила фотографа Оливьеро Тоскани за неоднозначные высказывания

Компания Benetton разорвала отношения с итальянским фотографом Оливьеро Тоскани, сообщила The New York Times. Это произошло после того, как Тоскани, известный своими скандальными и провокационными рекламными снимками для Benetton, высказал в одном из интервью мысли, которые многими итальянцами были восприняты как оскорбительные, пишет "Ъ".

В интервью Rai Radio 1 Тоскани рассуждал о судьбе творческой студии Benetton Fabrica в Венеции и, в частности, упомянул трагедию 2018 года с обрушением моста Моранди на автостраде А10 в черте города Генуи, когда погибли 43 человека. «Кого волнует, что мост обрушился?» — спросил он радиоведущего. Тот заметил, что тем, кто погиб, было не все равно. Но Тоскани заявил: «Эта история меня не интересует». Эти слова вызвали негодование общественности и, кроме того, зазвучали призывы бойкотировать Benetton, поскольку эта компания является крупнейшим акционером холдинга Atlantia, а тот контролирует компанию Autostrade per l’Italia, обслуживавшую тот самый мост и платные дороги Италии.

Руководство Benetton выступило с официальными заявлениями о том, что оно никоим образом не связано с высказываниями Тоскани и «по-прежнему искренне переживает и сочувствует семьям погибших и всем тем, кто был связан с этой ужасной трагедией». Сам Тоскани в другом интервью заявил, что его слова были вырваны из контекста.

Источник: "Ъ"

Фото: Benetton

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ