"Крестецкая строчка" сотрудничает с Ulyana Sergeenko

На показе Ульяны Сергеенко в Париже были представлены результаты сотрудничества дизайнера с «Крестецкой строчкой».

Новая коллекция Сергеенко называется «Тихий дон». Александра и Антон Георгиевы, выкупившие фабрику в Новгородской области и возродившие народный промысел, представили вышивку для платьев, созданную мастерами предприятия.

«Ульяна поддерживает русские промыслы — она сама на нас вышла. Ее команда приезжала на фабрику "Крестецкая строчка" и предложила сделать вышивку к шоу. Над ней трудились три мастерицы, художники, заготовщицы под ажур — все сделали очень быстро, буквально за две недели! В ближайшее время Ульяна обещала посетить фабрику лично, чтобы обсудить наше дальнейшее сотрудничество», - рассказал изданию Собака.ru Антон Георгиев.

Опираясь на характерный для промысла орнамент — четкие геометрические формы — для модного дома были разработаны авторские рисунки, которые легли в основу декоративных элементов сразу нескольких изделий. Девять мастериц выполнили узоры для фартука с ажурной каймой, платка, белой рубахи с вышитым орнаментом, повторяющим форму буквы «У», черной рубахи с вплетенной в структуру ткани красной нитью, пишет 53news.ru.

«Крестецкая строчка» создала вышивку для кутюрной коллекции Ulyana Sergeenko

Владельцы фабрики присутствовали на показе в Париже. Среди приглашённых гостей были: байер и фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер, главный редактор Vogue Россия Мария Фёдорова. В беседе с Георгиевым Вербер выразила желание лично посетить фабрику «Крестецкая строчка» и обсудить создание новых коллекций для престижных магазинов России.

Директор фабрики «Крестецкая строчка» Ирина Васильева рассказала «53 новостям», что в показах такого уровня фабрика участвует впервые.

Напомним, ранее Крестецкая строчка появилась в коллекции марки Vilshenko. Некоторое время назад о перспективах других коллабораций Александра и Антон Георгиевы в интервью «Собака.ru» рассказывали так: «Это только одно из направлений работы, далеко не основное, а имиджевое. Александра у нас и сама дизайнер, тонко чувствует стиль и, мне кажется, создает хорошие коллекции с крестецкой строчкой. А вообще четкой модели развития, которая была бы выстроена на пятилетку, у нас нет. Мы не будем упираться и терпеть убытки, чтобы приплыть в конкретную точку, — иногда стоит довериться течению».

По материалам Собака.ru, 53news.ru

Фото: Ulyana Sergeenko

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ