Владелица модного дома Alexander Terekhov Оксана Лаврентьева объявила войну Tatler

Владелица компании Rusmoda (принадлежит бренд одежда Alexander Terekhov) Оксана Лаврентьева затеяла судебное разбирательство с журналом Tatler. "Начинался самый громкий светский скандал красиво: шампанское, своды Малого театра, юбилей журнала Tatler и обещание показать фильм, который заинтригует каждого", пишет Super.ru.

Фильм был «подарком» Tatler светскому обществу. Ещё перед началом главный редактор Ксения Соловьёва заявила, что кино создано для того, чтобы каждый умел над собой посмеяться. Так, Яна Рудковская восприняла сцены, в которых её сын Гном Гномыч становится стриптизёром, довольно спокойно. Может быть, потому, что в конце актриса, игравшая её, всё-таки принесла сыну завтрак, а не снимала каждый день свою утреннюю трапезу в «Инстаграм». Посмеялась над собой и чета Шеляговых — короли «похоронного бизнеса» стерпели и чёрный юмор, и гробы в гостиной, и идею «сделать модной смерть».

Но пародия на «идеальную пару» современности Оксану Лаврентьеву и Александра Цыпкина, не задалась. В фильме типичная московская модница Лаврентьева на выходе из ЦУМа встречает уличного кота. При этом кот думает о том, что повстречал прекрасную богатую хозяйку, вместе с которой он будет жить гораздо счастливее. По сюжету Оксана приносит кота в свою роскошную квартиру, кормит его дорогим кормом и в итоге решает оставить. Тем не менее, чтобы новый питомец выглядел «презентабельно», ей пришлось попросить помощи у стилиста.

Что конкретно не понравилось владелице компании «Русмода», недвусмысленный намёк на мезальянс или завуалированное оскорбление внешнего вида её супруга-писателя, не известно, пишет Super.ru. Спустя некоторое время , как выяснил "Коммерсант", к издательскому дому Conde Nast (принадлежит журнал Tatler) поступил иск о защите чести и достоинства. Также, по словам телеграм-канала «Антиглянец», есть и разбирательство посерьёзнее, связанное с крупными суммами денег, но также спровоцированное горе-фильмом.

Тем временем телеграм-канал «Двойная сплошная» сообщил, что у промоутера фильма Михаила Друяна дела пошли совсем плохо. После «мести Лаврентьевой» с ним отказались работать крупные организации: «Друяну уже закрыты контракты на проведение мероприятий семей Лисиченко, Борисевич, Рудковской и Шеляговых, брендов Alexander Terekhov и «Disney Россия». Сообщают, что один из фигурантов оскорбительного видео оплачивает проверку финансовой деятельности Друяна российскими налоговыми органами», — пишет «Двойная сплошная».

Кроме того, как стало известно Super.ru, сотрудники главного глянцевого издательства могут лишиться приятного бонуса — бесплатных посещений салона красоты Лаврентьевой «Белый сад». Только за три года журналисты напилили ногтей и накрутили волос на 25 миллионов рублей. Эту информацию в разговоре с Super подтвердила сама Оксана:

— Если речь идёт о сумме, на которую «Белый сад» оказал бесплатных процедур сотрудникам Conde Nast, то действительно — за три года это примерно 25 миллионов.

Телеграм-канал «Двойная сплошная» также пояснил, что более 9 миллионов ушло на 1800 услуг, оказанных главному редактору «Vogue Россия» Марии Фёдоровой (в прошлом главред журнала Glamour). 5 миллионов на 1300 процедурах сэкономила бессменный редактор журнала Tatler Ксения Соловьёва.

В самом Tatler скандал по-прежнему вообще никак не комментируют.

— Я не могу ничего комментировать, мне запретили юристы говорить об этом, — сказала Super главный редактор журнала Ксения Соловьёва.

Фото: Alexander Terekhov