Один из владельцев ГК «Дети» Николай Кичиджи подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании его банкротом, говорится в материалах суда. Об этос сообщает Рапси.

,p>Арбитраж 20 июня признал Кичиджи несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении него процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев.

Финансовым управляющим имуществом должника был утвержден Максим Ткаченко.

Из материалов дела следует, что на дату судебного заседания по рассмотрению отчета финансового управляющего (20 июня) в реестр кредиторов Кичиджи включены требования трех лиц на общую сумму 2,96 миллиарда рублей. Должником не представлены доказательства его платежеспособности и достаточности имущества для расчетов с кредиторами, включенными в реестр требований, указал арбитраж.

ГК «Дети» управляла сетями магазинов «Дети», «Здоровый малыш», «Мама детям», TOY Store. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в равных долях по 33,3 проц, говорится на сайте ГК. Компания «Спецобслуживание» является единственным владельцем ЗАО «Дети». По сообщению самого ритейлера, размер сети превышал 200 торговых точек, компания являлась вторым в России игроком рынка детских товаров.