Председатель правления Национального союза производителей школьной и форменной одежды Александра Алдушина в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что новые параметры касаются только качества изготовления вещей, а не их моделей.

«Этот стандарт нужен был производителям нашим отечественным, дабы иметь некие преимущества перед нелегальным импортом. Этот стандарт добровольного применения, если он будет принят. Пока это предварительный стандарт, который на суд общественности выходит. Если предприятия, которые занимаются изготовлением одежды для обучающихся, ставят на своём изделии, что это изделие выпущено по стандарту «номер такой-то», то и родители, и продавцы в магазине, все будут знать, что это изделие соответствует всем нормам гигиены.

Исходя из этого предприятие, если уж поставило, что оно выпустило по стандарту «такому-то», оно отвечает по всем правилам за то, что оно поставило этот стандарт. Если же предприятие не хочет, чтобы соответствовало всё так, как описано в техническом регламенте и в стандарте, если там есть какие-то уловки и нечестное применение материалов не совсем гигроскопичных и не воздухопроницаемых, то они уже, конечно, не будут ставить, что это стандарт, потому что за это их, конечно, привлекут достаточно серьёзно к ответственности и Роспотребнадзор, и многие другие организации».

Алдушина пояснила, что решение, какие именно предметы гардероба войдут в состав школьной формы, будут принимать непосредственно регионы и родительские комитеты.

«Никакого перечня изделий, которые появляются или не появляются, в стандарте быть не может, и никогда это не появится. В законе об образовании чётко написано, что вопросы определения того, что будет в регионе школьной формой, относится к ведению региона. И какое решение примет регион, такая форма и будет в регионе. На сегодняшний день регион тоже не хочет в этот вопрос сильно вмешиваться и отдаёт это на откуп школам, родительским комитетам».

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ