• Home
  • Novostee
  • Ритейл
  • Сотрудники "Обуви России" жалуются на задержки зарплаты

Сотрудники "Обуви России" жалуются на задержки зарплаты

By Galina Utesheva

22 февр. 2022 г.

Крупный российский обувной ритейлер «Обувь России» испытывает серьезные сложности. Созданная в Новосибирске группа компаний объявила дефолт по облигациям, а сейчас его сотрудники жалуются на задержки зарплат и начинают подыскивать новую работу.

В редакцию НГС за последнее время обратилось несколько сотрудников компании «Обувь России» и работающей с ней фирмы с жалобами на задержки зарплат и других выплат. Один сотрудник утверждал, что сотрудники обувной фабрики в Бердске с начала года не получают полную зарплату. Другой — что задержка не превышала одной недели. Сотрудник предприятия-поставщика также говорил о задержках, дополнительно сообщая и о задолженности со стороны «ОР» перед его фирмой.

Никаких документов, подтверждающих данные о задержках, источниками редакции предоставлены не были. А в самой группе компаний «Обувь России» на запрос НГС ответили, что «в настоящее время задолженность по заработной плате со стороны компании перед сотрудниками отсутствует».

В январе OR Group объявила дефолт по своим облигациями одной серии — сейчас у «ОР» не погашенных облигаций почти на 600 миллионов рублей по номиналу. В компании это не отрицают, однако отмечают, что дефолт затронул только один выпуск облигаций, обладателем 99 проц которого является единственный инвестор — «Промсвязьбанк» («ПСБ»). То есть по сути речь идет о банковском кредите, который был технически оформлен как заем, пишет издание НГС.