"Стокманн": "Поставщики Podium Market продолжают с нами работать; исков нет"

АО "Стокманн", российский оператор финского ритейлера Stockmann, не получал исков со стороны поставщиков обанкротившейся компании Podium Market. Об этом FashionUnited рассказали топ-менеджеры компании. Напомним, в 2017 году АО «Стокманн» получило контроль над бизнесом Podium Market, а в конце 2018 года стало известно, что компания отказалась от дальнейшего развития этой сети. На месте двух последних Podium Market в феврале откроются универмаги Stockmann.

"К нам никто из поставщиков Podium Market с исками никогда не обращался, большая часть из брендов с нами продолжает работать. Но есть и такие, кто отказался от сотрудничества, они считают, что если Podium Market был должен им, то должны и мы. Но нас это точно не касается ни в каком поле, ни в правовом, ни в каком-либо другом. Дальновидные компании с нами работают, а те, кто начал выяснять отношения - нет. Но к нам лично нет никаких исков", - отметили председатель совета директоров АО "Стокманн" Яков Панченко и гендиректор "Стокманн" Геннадий Левкин.

"В тот момент, когда мы занимались переоформлением договоров аренды, выкупали оборудование и переоформляли сотрудников Podium Market возникла некая волна - рынок воспринял, что "Стокманн" покупает компанию Podium Market. Но на самом деле мы у этой компании купили остатки торгового оборудования, остатки товара, переоформили людей и перезаключили договора аренды. Формально не может быть никаких претензий у поставщиков, им должна другая компания, которая раньше называлась ООО "Подиум Маркет", а теперь - ИПК "Алтас". Был достаточно нервный момент в августе-сентябре 2017 года, когда мы по собственной инициативе обратились к некоторым поставщикам, в которых мы были заинтересованы, чтобы их товар продолжал продаваться в Podium Market. Кто-то из них сначала отказался, но потом многие согласились, поняв, что мы не являемся правопреемниками", - добавили спикеры.

"Формально к нам не может быть никаких претензий от поставщиков Podium Market" - "Стокманн"

Напомним, летом позапрошлого года сообщалось, что в 2017 г. к компании Podium Market было подано 64 иска от контрагентов на общую сумму более 1 млрд руб.

О том, что АО «Стокманн» (российский оператор финского ритейлера Stockmann) отказалось от дальнейшего развития сети универмагов Podium Market, было объявлено в начале декабря 2018 года. Данное решение принято российским «Стокманном» на фоне судебного процесса с Эдуардом Киценко. Как сообщило издание РБК, в июле бизнесмен подал иск к оператору Stockmann на 40,05 млн руб. Как пояснила сторона истца на предварительных слушаниях в начале сентября, претензии возникли именно из-за бренда Podium Market. Ранее в рамках сделки Stockmann приобрел лицензию на использование торгового знака до марта 2019 года (после того, как Podium Market обанкротился). Но, как утверждают адвокаты, в июне 2018-го Киценко имел право досрочно выкупить товарный знак, а у Stockmann возникала обязанность его продать. Но Stockmann, отмечают юристы, бренд не продал. В результате, не получив его вовремя, Киценко нарушил условия другого соглашения — с инвестгруппой «Русские фонды», отмечает РБК. В свою очередь, в компании "Стокманн" заявили, что "удивлены происходящим".

Фото: Podium Market

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ