В Москве открылся шоурум Others, который специализируется на modest fashion

В Москве открылся шоурум Others, специализирующийся на modest fashion – скромной закрытой одежде, ориентированной, как правило, на мусульманок. Его запустили Зайнаб Сайдулаева, основательница первого Others в Махачкале, и дизайнер и стилист Каролина Павловская. Магазин расположен на Солянке.

Others — молодая, но уже небольшая сеть. Первый шоурум открылся в 2019 году в Махачкале, в 2021 году основательница проекта Зайнаб Сайдулаева решила, что и Москва готова принять «скромную моду», и запустила в столице одноименный проект вместе с дизайнером и стилистом Каролиной Павловской. Девушки стремятся предложить альтернативный взгляд на то, что может быть представлено на фэшн-рынке в качестве «исламской моды», пишет The Village.

На Солянке открылся шоурум Others, специализирующийся на modest fashion

«Рождение проекта было совершенно естественным и неизбежным. В 2018 году был основан бренд Measure, который не вписывался ни в один доселе существующий формат шоурумов: для „светской“ аудитории наша одежда была слишком закрытой, а для традиционной исламской казалась странной и не совсем понятной. Через пару лет колесо закрутилось, и начали появляться modest бренды нового типа, и мы поняли, что сможем объединить их вместе в одном пространстве и создать вокруг него свое комьюнити, которое разделяет наши ценности. Так появился Others», — рассказала изданию основательница проекта и представленного в шоуруме бренда Measure Зайнаб Сайдулаева.

Проект объединил дизайнеров, разделяющих культуру сокрытия женской красоты в условиях современного мира. Среди представленных в Others марок — Annur Clothes, Measure, Sansinin и Asiya Bareeva. От Others не стоит ждать однотонных рядов абай, никабов или паранджей — здесь предлагают закрытые, но современные, модные вещи, которые могли бы появиться на сайте Ssense или Matches Fashions.

"Мы работаем под реализацию, то есть берем 30 проц. На самом деле, я не знакома с условиями работы всех шоурумов в Москве, знаю только парочку, но мне кажется, что наши условия вполне лояльные. Мы сами делаем контент, ведем страничку в Instagram, - рассказала Зайнаб Beinopen. - Мы любим миксовать. У нас нет задачи работать только с мусульманами. У нас есть клиенты, которые не являются мусульманами, и их немало. До Others мы в рамках бренда делали какие-то балаклавы из пайеток – мусульманки это не наденут. Мы их делали и даже не думали, что это кто-то купит, это было творчество, имиджевая история. Но это покупали. У нас даже заказала одну певица и актриса Ян Гэ. Мы были удивлены, ведь мы такие маленькие".

Фото: Others

Источник: The Village, Beinopen

 

Related Products

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ