"За плохое поведение": "Меги" в Петербурге снова закрыты

С 17 мая торговые центры «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» вновь закрыты для покупателей. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Instagram.

Решение губернатора связано с тем, что покупатели и продавцы не прислушались к рекомендациям властей. В частности, было рекомендовано соблюдать дистанцию, однако в субботу днем в ТЦ образовались толпы во время массовых эвакуаций из-за сообщений о минировании, пишет Собака.ру. "Охранники устроили зону повышенной опасности для здоровья", - отмечается в группе vk.com/shuvalovo_ozerki.

На вопрос подписчицы о том, почему закрыли ТЦ, Дрозденко ответил, что обе «Меги» не работают, раз «ни покупатели, ни продавцы не могут контролировать режим». При этом «Ашан» и OBI будут работать.

"За плохое поведение": "Меги" в Петербурге снова закрыты

Областной губернатор не оценил поведение петербуржцев в «Мегах» и возвращает «коронавирусный режим» - Фонтанка.ру

Напомним, «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» открылись для посетителей 15 мая. В первый рабочий день после карантина особого ажиотажа среди покупателей не возникло. Однако в субботу количество посетителей резко увеличилось. Спустя пару часов работы в торговые центры поступили сообщения о заминировании. Всех пришлось эвакуировать из зданий, на выходах и эскалаторах собрались толпы посетителей.

"За плохое поведение": "Меги" в Петербурге снова закрыты

С 12 мая власти Ленинградской области в 17 районах и городе Сосновый Бор разрешили работу салонов красоты при соблюдении всех утвержденных мер, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции. При условии строгого соблюдения необходимых мер решили открыть торговые центры, театры, временные рынки и ярмарки, турбазы и дома отдыха, предприятия общественного питания с рядом ограничений. Разрешат работу стоматологических клиник, организацию индивидуальных спортивных мероприятий или с участием не более 10 человек.

Фото: "Мега Парнас", vk.com/shuvalovo_ozerki

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ