Отмены сразу трех часовых салонов в Швейцарии (Time to Move, Watches & Wonders — SIHH и Baselworld), вызванные угрозой коронавируса, заставили часовщиков организовать альтернативное мероприятие. Восемь часовых марок: Breitling, Bvlgari, De Bethune, Girard-Perregaux, MB&F, Ulysse Nardin и Urwerk — решили провести собственные Geneva Watch Days с 26 по 29 апреля, то есть именно в те три дня, когда в городе должен был проходить широко заявленный часовой фестиваль Watches & Wonders, пишет "Ъ".

Объединенное многолюдное представление в женевском выставочном комплексе Palexpo часовщики намерены заменить на точечные презентации на 30–40 посетителей, которые не соберут «критическую массу» в 1 тыс. человек — такие мероприятия уже официально запрещены Федеральным советом.

Выступая в программе швейцарского телевизионного канала RTS, глава Bvlgari Жан-Кристоф Бабен напомнил о том, что часовые марки LVMH, к которым относится и Bvlgari, уже провели в январе свой собственный салон в Дубае и надеялись выступить в Базеле. Говоря о будущих «Часовых днях» в Женеве, он признался, что это было «импровизацией благодаря личным знакомствам с Жоржем Керном из Breitling, Патриком Прюнью из Girard-Perregaux и Ulysse Nardin. Мы решили, что, если ничего не сделать, мы только ухудшим ситуацию, потому что мы не смогли представить свои новинки в этом году».

Весьма вероятно, что к восьми маркам, уже выразившим готовность организовать Geneva Watch Days, присоединятся другие часовщики, оказавшиеся из-за отмены ключевых мероприятий под угрозой информационной блокады, пишет "Ъ". Однако идея максимально открыть часовые салоны широкой публике в текущем году явно не будет осуществлена: презентации останутся закрытыми.

Источник: "Ъ"

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ