• Home
  • Novostee
  • Бизнес
  • Reebok продал свой бизнес в России

Reebok продал свой бизнес в России

By FashionUnited

16 мая 2022 г.

Бизнес

Photo Credits: Reebok.

Турецкий холдинг FLO Retailing выкупил российское подразделение сети спорттоваров и одежды Reebok. Об этом пишет «Коммерсант».Собеседник “Ъ”, близкий к FLO, подтвердил, что сделка уже закрылась и по ее итогам компании досталось более 100 точек продаж Reebok. По его словам, новый владелец намерен переименовать магазины, сохранив бренд Reebok. Как отмечает "Коммерсант", иностранным компаниям в настоящее время очень сложно продать бизнес в РФ. Но FLO получил контроль над торговыми точками Reebok после подписания с сетью соглашения о выпуске на турецких фабриках продукции под этой маркой для 12 стран.

Сумма более 100 магазинов бренда оценивается примерно в 1,5 миллиарда рублей. При этом гендиректор «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров допустил, что Reebok продал свой бизнес в стране не более чем за 500 млн рублей. FLO Retailing развивает бренды U.S. Polo Assn., Lumberjack и Reno. FLO может использовать приобретенные торговые объекты Reebok для дальнейшего развития своих мультибрендовых магазинов, не исключает гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. В 2021 году сообщалось, что концерн хочет выйти на российский рынок и развивать здесь, в частности, марки Kinetix, Polaris и Nine West.

Напомним, Reebok объявил о приостановке розничных продаж в России с 13 марта. Один из крупнейших производителей спортивной одежды Adidas, которому в тот момент принадлежал Reebok, временно закрыл магазины и прекратил онлайн-торговлю своей продукцией. В марте бренд Reebok был продан американской Authentic Brands Group за 2,1 млрд евро.

В одном из маркетплейсов сообщили “Ъ”, что они продолжают закупать товары Reebok у официального дистрибутора, информации о смене поставщика они не получали. Собеседник “Ъ” из числа крупных ритейлеров заявил, что крупные спортивные бренды Adidas, Nike, Reebok прекратили поставки в Россию, сейчас распродаются товарные запасы, а в дальнейшем российские сети намерены заместить ушедшие бренды продукцией собственных торговых марок. Никаких западных санкций на продажу в РФ одежды и обуви массового сегмента нет, поэтому такие товары будут и дальше продаваться в стране, уверена Анна Лебсак-Клейманс. Дистрибуторам, по ее словам, надо только решить вопросы со стабильными платежами и наладить нарушенную логистику.