• Home
  • Novostee
  • Ритейл
  • Inditex: Вывесок "Новая мода" не будет, это кто-то придумал

Inditex: Вывесок "Новая мода" не будет, это кто-то придумал

By FashionUnited

26 окт. 2022 г.

Ритейл

Inditex

Опровергнута информация о том, что магазины Zara останутся в России под названием «Новая мода» (New fashion). «Это кто-то придумал. Такой вариант не рассматривался», — рассказал один собеседников Forbes, знакомый с ходом переговоров с представителями Inditex.

По данным ЕГРЮЛ, АО "Новая мода" - это новое название ключевой структуры Inditex в России – "Зара СНГ". Компанию возглавила Вероника Соловьева вместо Лусиана Доробанту.

Напомним, ранее сообщалось, что магазины четырех брендов Inditex — Zara, Pull&Bear, Bershka и Stradivarius — могут открыться в РФ уже весной 2023 года после ребрендинга. Все названия будут новые. Сейчас идет проработка вариантов. Количество точек пока неизвестно. При этом с российского рынка полностью уйдут Massimo Dutti, Oysho и Zara Home.

Владелец Zara продаст бизнес в России ливанской Daher Group

Накануне стало известно, что испанская группа Inditex достигла предварительного соглашения с ливанской Daher Group о продаже российского бизнеса. Известно, что в конце 1990-х выходцы из Ливана купили права на франшизу Zara и Massimo Dutti для Ближнего Востока.

«Inditex достигла первоначального соглашения о продаже бизнеса в России Daher Group. Условия сделки, которую предстоит утвердить правительству, позволят сохранить значительное количество рабочих мест, созданных группой Inditex в России», — говорится в сообщении.

Если условия в будущем позволят брендам Inditex вернуться на российский рынок, у компаний есть опция партнерства по системе франчайзинга, отмечается в сообщении.

Сделка, которая подлежит согласованию регуляторов, будет включать арендные права на большинство магазинов.

По информации СМИ, семья Дахер владеет Azadea group – основанной в Бейруте ритейл-компанией, которая по франшизе развивает более 40 международных брендов. Среди них кроме брендов Inditex – Adidas, Deichmann, Calzedonia, Mango, Kiko Milano, Gap и другие. Группа владеет 600 магазинами в 13 странах, включая Алжир, Бахрейн, Египет, Гану, Иорданию, Саудовскую Аравию, Ливан, Оман, Катар, ОАЭ.

Azadea group уже звучала в СМИ как потенциальный покупатель российского бизнеса Inditex.

INDITEX