• Home
  • Novostee
  • Ритейл
  • ТЦ требуют от арендаторов погасить долги

ТЦ требуют от арендаторов погасить долги

By FashionUnited

7 нояб. 2022 г.

Ритейл

FashionUnited

Бывший сотрудник компании, приостановившей деятельность в России, рассказал “Коммерсант FM”, что со стороны столичных ТЦ есть претензии к фэшн-компаниям. Так, администрация одного из московских торговых моллов долго не выдавала разрешение на работу магазина и тщательно следила за действиями сотрудников. Глава ритейл-департамента СОRE.XP Марина Малахатько в интервью “Ъ FM” отметила, что в ситуации, когда многие зарубежные компании не платят аренду, действия ТЦ вполне объяснимы:

«За последние пару недель обстановка несколько накалилась, поскольку еще больше брендов ускорили выход из России и, соответственно, все процедуры, связанные с закрытием юрлиц, магазинов и так далее. Что касается запрета на возобновление деятельности, вывоз оборудования или товара, тут нет никаких странных сюжетов. Компании должны деньги за отсутствие рабочей деятельности, у них есть какие-то задолженности по оплате.

В конце концов, некоторые собственники считают, что им по определению должны за отделку, в которую они инвестировали немалые средства на этапе открытия того или иного международного бренда. Из-за этого — в основном все-таки из-за задолженности — арендодатели не разрешают арендаторам открываться и ликвидировать товары в конкретном магазине. Они предпочитают, чтобы тот сначала заплатил, а потом уже распродавал запасы и закрывал точку».

Lamoda сотрудничает с Uniqlo напрямую

Несмотря на проблемы с администрацией торговых центров, некоторые компании все-таки смогли реализовать товар. Недавно на Lamoda появилась одежда японского бренда Uniqlo. Бывший сотрудник магазина подтвердил “Ъ FM”, что продукцию продали маркетплейсу напрямую. На днях также стали доступны товары Decathlon. Они представлены на «Яндекс.Маркете». В пресс-службе маркетплейса “Ъ FM” подтвердили, что модели французского бренда они приобрели напрямую.

арендатор
Торговый центр