• Home
  • V1
  • Fashion
  • Большинство fashion-профессионалов хотят уволиться

Большинство fashion-профессионалов хотят уволиться

loading...

Fashion

В США последние исследования среди работников индустрии моды вскрыли интересную тенденцию – почти 70% занятых в фэшн-индустрии подыскивают себе новую работу. Те же, кто за последние 12 месяцев уже

сменил работодателя, говорят о росте своей зарплаты на 20%.

Исследование проводили рекрутеры из 24 Seven Inc и специалисты Американской Ассоциации Одежды и Обуви (the American Apparel & Footwear Association). По их данным, такая тенденция к увольнению есть среди дизайнеров, мерчендайзеров, продавцов, менеджеров и сотрудников онлайн-подразделений фэшн-компаний.

«В результате рецессии изменились приоритеты в выборе места работы, и сейчас мы видим, как самые талантливые сотрудники покидают насиженные места, чтобы создать себе новые возможности и удовлетворить свои потребности в профессиональном росте, - комментирует результаты исследования Челесте Гудас, президент 24 Seven Inc. – Компаниям нужно стать более внимательными к пожеланиям своих сотрудников, чтобы не упустить самых талантливых и оставаться конкурентоспособными работодателями в пост-рецесионный период».

Между тем, пока в основном ожидания сотрудников не совпадает с возможностями работодателей. Американские одежные компании пока не могут порадовать своих сотрудников премиями и прибавками в зарплате. Расходы потребителей по-прежнему не растут. А продажи в американских магазинах, как ожидается, к концу года вырастут всего на 3,5%. В то время как 62% работников индустрии рассчитывают на повышение своих зарплат, а 43% - на повышение премиальных выплат.

Наиболее подвержены «утечке мозгов», по данным исследования, отделы дизайна, технические подразделения и отделы электронной торговли. Спрос на таких специалистов стабильно растет.
24 seven inc.
фэшн
работа
Ритейл
Scroll down to read more