"Gant и я говорим на одном языке" - М. Бастиан

By FashionUnited

Fashion

В новом сезоне бренд Gant продолжает сотрудничество с американцем Майклом Бастианом, с лучшим дизайнером мужской моды по версии CFDA в 2011г. На этот раз модельер решил сосредоточиться исключительно

на мужской коллекции и больше не выпускает под своим именем коллекции для женщин. О том, что вдохновило на создание коллекции и какие вещи стали ключевыми, рассказал Майкл Бастиан.

Что вдохновило Вас на создание коллекции FW13?
Коллекция
Gant by Michael Bastian сезона Осень/Зима 2013г. вдохновлена работами американского иллюстратора Нормана Роквелла. Он прославился благодаря своим иллюстрациям для обложек журнала The Saturday Evening Post. Работы Нормана Роквелла представляли из себя как бы застывшие кадры американской истории, идеализированные, иногда с долей юмора, наполненные теплыми эмоциями, они были узнаваемы и близки для простых американцев того времени. Прослеживается сходство с униформой, рабочей и повседневной одеждой, которую носили герои Роквелла. Вообще коллекция этого сезона отличается простотой, практичностью и даже честностью в определенном смысле. Необходимо отметить, что самый плодотворный период творчества Роквелла – 40-50-е годы ХХ века – совпадает по времени с рождением бренда GANT, который появился в 1949г. в качестве производителя рубашек.

Какие вещи в коллекции Вы считаете ключевыми?
В этой коллекции ключевыми являются куртка из замши, клетчатая фланелевая рубашка, идеальные чиносы, блейзер и галстуки пейсли, - все эти вещи сделаны из качественных натуральных тканей, таких как хлопок, вельвет, шетладская шерсть, фланель и плотный оксфордский шертинг. Палитра коллекции отражает надежность, практичность и простоту, свойственные середине ХХ века: темно-синий, оливковый, овсяный, бежевый, бургундский, бирюзовый, темно-зелёный.

Какие вещи из коллекции наиболее близки Вам лично?
Мне больше всего нравится образ, состоящий из мягкой клетчатой рубашки из португальской фланели и кожаной куртки, которая выглядит очень винтажно, и подкладка которой также сделана из фланели. Мы также предлагаем наши знаменитые узкие брюки-карго в новых интересных расцветках и по хорошей цене. Такого рода вещи мужчины могут носить каждый день и при этом всегда отлично выглядеть.

Какой он, мужчина от Gant by Michael Bastian FW13?
Я считаю этот сезон кульминацией всего того, чего мы хотели достигнуть в рамках этой коллаборации, а именно - создать действительно качественную одежду, которая лучше всего отражает современный американский стиль, и, надеемся, придется по душе мужчинам всего мира. Как я часто говорю, я не столько «модный» дизайнер, сколько человек, создающий что-то индивидуальное, персональный стиль, если хотите, то есть вещи, которые могут стать основой для гардероба любого парня и помогут ему создать свой собственный неповторимый стиль.

Кого Вы считаете целевой аудиторией Gant by Michael Bastian? Чем она отличается от аудитории вашей собственной линии одежды?
Gant by Michael Bastian носят в основном спортивные, атлетически сложенные молодые люди, ориентированные на модные тенденции. Это жители мегаполисов, с современным мышлением, они одинаково ценят практичность и утонченность. В этом ключе одежда Gant by Michael Bastian полностью отражает их образ жизни. Что касается моей личной линии «Michael Bastian» – это люксовая дизайнерская одежда, больше ориентированная на знатоков моды, в ней много деталей ручной работы, эксклюзивные ткани, она вся шьется в Европе и так далее.

В чем или в ком Вы черпаете вдохновение?
Что касается моего сотрудничества с Gant, то это всегда на 50% мои воспоминания о Gant, когда я рос, и на 50% то, что я хочу носить прямо сейчас.

Как Вы стали дизайнером?
На самом деле я видел свое будущее и планировал работать в области финансов и маркетинга, а в мир моды я попал скорее случайно. Я работал в Sotheyby's, Tiffany & Co и Ralph Lauren, работа в которых и привели меня к позиции директор моды в Bergdorf Goodman. Мне очень нравилась моя работа там, но когда я понял, что пришло время двигаться вперед я не смог представить себя работающим в аналогичной должности в другой компании, но я определенно хотел остаться в этой отрасли. Работая в Bergdorf Goodman, мы всегда подбирали роскошную повседневную одежду в лучших традициях Американской классики, но я никогда не мог найти то, что искал. Друзья спрашивали меня, почему же тогда я сам не создаю ее. И.. я начал это делать.

Какая часть процесса создания коллекции нравится Вам больше всего?
Я думаю моя любимая часть - это видеть на улицах незнакомых мне людей в одежде, которую я создаю. Мне очень приятно видеть, что мои творения мало того живут собственной жизнью, так еще и стали частью чьей-то другой.

Почему Вы сотрудничаете с Gant?
Gant и я говорим на одном языке. Бренд четко придерживается своих традиций, основанных на 60-летней истории. Gant всегда был вокруг нас, в нашей жизни и в сознании, и особенно это касается тех, кто вырос в Америке. Бренд настолько велик, что может себе позволить быть открытым для новых впечатлений и эмоций. На нашей первой встрече мне сказали, что я могу дать новое толкование бренду с учетом моих винтажных трактовок. Не многие компании могут решиться на это. Компания готова меняться и завоевывать новые вершины, оставаясь при этом верной традициям. Их желание двигаться в ногу со временем очень созвучны и мне.
Gant
майкл бастиан