Полина Голубь в этом сезоне дебютирует на Estet Fashion Week. Российский детский дизайнер представит две коллекции – «Жемчужное детство» и «Мятные фантазии». Биография Полины не совсем похожа на классические истории тех модельеров, которые с

ранних лет занимались модой. Полина Голубь увлеклась дизайном одежды после рождения дочери. Как хобби превратилось в бизнес, об этом в интервью FashionUnited рассказала участница Estet
Fashion Week.

Какую коллекцию Вы представите на Estet Fashion Week? В чем ее особенности?

Я представлю две коллекции - "Жемчужное детство" и "Мятные фантазии", обе эти коллекции очень близки к природе, к нашей русской душе, раскрывают какую-то нежную любовь к истокам и фольклорным мотивам. При этом каждая модель остается актуальной именно в наши дни и отвечает привычным тенденциям моды.

Почему Вы решили принять участие в Estet Fashion Week? Для Вас как для дизайнера насколько интересно представить коллекцию на Неделе, проходящей под патронажем ювелирного дома?

Очень давно хотела поучаствовать с показом именно в ЮД Эстет, была там однажды на круглом столе и на показе, впечатлилась антуражем, роскошью, красотой. Захотелось присоединиться к прекрасному.

Как ювелирная тема обыгрывается в Вашей коллекции? Какие ткани и материалы Вы использовали в своей работе?

Практически каждая модель в моей коллекции украшена и расшита вручную бусинами, бисером, лентами. Так что можно смело сказать, что ювелирная тема отражена в полной мере. При создании коллекции были использованы натуральные ткани, такие

как хлопок и лен.

Сколько лет Вы уже занимаетесь дизайном детской одежды? Изучая Вашу биографию, мне понравилась одна деталь: Вы стали шить одежду для дочери, не имея специального образования? Это так?

Да, это правда. Начала я шить действительно для дочери. И как азартный человек, не могла не поставить это на профессиональный уровень. Обучалась на различных курсах, а также в процессе работы. Я считаю, что в творческих профессиях образование может, наоборот, загубить талант, свежий взгляд на вещи. Я никогда не черпаю вдохновение в интернете или модных журналах. Все мои модели - это исключительно работа моей фантазии и рук.

А как вам удалось превратить хобби в бизнес? Кто Вам помог?

Как-то все само собой переросло в бизнес. Начали заказывать сначала друзья, потом друзья друзей. Мои родители никак не связаны со швейным делом, так что я первопроходец в этом плане.

Как сейчас Ваш бренд детской одежды развивается на российском рынке и какие планы на ближайшие 1-2 года?

На данный момент я работаю с индивидуальными заказами и малыми партиями. С некоторых пор начала брать заказы на разработку и пошив корпоративной одежды для ресторанов.

Конечно, хотелось бы раскручивать свой бренд в сетевом направлении, но для этого нужны определенные материальные вложения.

Вы работаете с одеждой для детей. В чем специфика такой работы?

Натуральные материалы, привлекательный вид для родителей, а главное - для ребенка! Интересная отделка, фурнитура, аппликации, все это делает мою одежду узнаваемой и любимой для моих главных клиентов-детишек).

Как в России развивается детская мода? Какие трудности возникают как у начинающих, так и у опытных дизайнеров?

Мода развивается сама по себе, очень большая конкуренция, но на каждый товар найдется свой покупатель.

Сейчас стало модно шить на заказ или носить вещи из лимитированных коллекций. Это не может меня не радовать.

Сколько часов в день Вы посвящаете работе?

Я могу сделать себе выходной. А могу с утра до поздней ночи бегать от швейной машинки к компьютеру и общаться с клиентами.

В Ваш адрес поступает критика? Как Вы реагируете на нее?

Честно говоря, пока критики было мало, надеюсь, так и будет в дальнейшем. Отношусь нормально, стараюсь всегда исправить ошибки и не повторять их вновь.

Ваши советы по тайм-менеджменту. Что нужно, что все успеть сделать?

Нужно ставить себе больше задач, чем можешь выполнить, тогда со временем все как-то само собой планируется. Ведь чем больше делаешь, тем больше успеваешь.

Остается ли у Вас время, чтобы сшить платье для дочери? Ведь с этого началось Ваше дело...

Честно говоря, времени для себя и дочери остается мало. Я ей выделяю платья из коллекций, часто обещаю сшить что-то и не выполняю, очень хочу исправиться).

Интервью: Галина Утешева, FashionUnited

Estet Fashion Week