Fashion

Российский дизайнер Герман Шалумов в рамках Estet Fashion Week представил коллекцию "Интуиция" из меха каракульчи, соболя и норки. Показ прошел в заключительный день Недели моды. В интервью FashionUnited Герман рассказал об особенностях своего дизайна

и о том, что происходит в российской пушно-меховой отрасли сегодня.

Какую коллекцию Вы представили на Estet Fashion Week?

Коллекция из меха моей любимой каракульчи и соболя, немного изделий из меха норки.

Как вы думаете, удалось ли Estet Fashion Week занять прочные позиции среди других Недель моды в России? Что дает дизайнерам сотрудничество с Estet?

Да, удалось. Для меня это мероприятие, прежде всего, встреча с теми людьми, которые уважают мое творчество, делают вклад в развитие и отдают свои возможности во благо. Это мероприятие, которое проходит очень легко, незаносчиво и без лишних людей.

Какие меха и материалы Вы использовали в коллекции?

Каракульча, норка, соболя, рысь.

Вы выросли в семье меховщиков. С каких лет Вы стали увлекаться модой и мехом? Может быть, у Вас остались какие-то яркие воспоминания из детства, связанные с тем, чем занималась Ваша мама?

В этом деле я с 16 лет как участник всех бизнес-процессов. Еще раньше я познал азы это мастерства... Самые яркие воспоминания - это первое прикосновение к мягкой шкурке…

Какие планы по развитию у Вашей компании? Что для Вас сейчас главное в работе?

Я уже перерос ту ступень, когда можешь называть себя просто специалистом... На данный момент я организовал со своим партнером Ольгой Светлоградской тренинговую компанию Laboratory7, где каждый желающий сможет постигнуть глубинные сознания своего разума и найти свой путь в жизни, обрести уверенность, достигнуть цели при помощи имиджелогии, стиля, внешнего вида и т.п.

К

ак слабый рубль влияет на работу пушно-меховой отрасли в России?

Как бизнес-персона, могу сказать, что отрицательно! Спекуляции на курсе валют тем, кому это выгодно, естественно, разрушают экономику, создают панику, а как следствие, падает и спрос, и настроение населения - начинается общенациональная депрессия.

Как Вы оцениваете меховую отрасль в стране? Какие есть главные проблемы?

Первая проблема - это фальшивые и некачественные изделия, для меня лично - это изделия, выпускаемые и продающиеся на российском рынке под моим брендом! Надоело бороться с подделками... Я уже молчу про шубы за 34000 рублей: покупатель просто не понимает, что он покупает себе болезни, которые проявятся в будущем! Как правило, такие шубы шьются из меха, который должны были, к примеру, сжечь, так как в нем водятся паразиты. Это как покупать торт с дешевыми ингредиентами, по причине которых можно получить раковые заболевания! Экономя сейчас, однако человек не задумывается, чем все это ему обойдется в будущем! На эту тему я могу говорить часами.

Как Вы думаете, какими качествами должен обладать дизайнер, который работает с мехом?

Чувством меры, знанием рынка, умением находить выход из любых ситуаций, отдачей и вложением своего таланта в тех, кто может сменить тебя в будущем!

Каковы особенности Вашего дизайна?

Лаконичность, утонченность, отсутствие лишних элементов и деталей, я люблю показывать естественную красоту меха! Не забивать эту красоту.

Вы работаете над собой? Насколько это важно для Вас сегодня?

Я каждый день это делаю! Я исследователь, люблю открывать что-то новое, в том числе и в самом себе... Спорт, психология, путешествия, различного рода тренинги и обучение, сам читаю лекции и тренинги в сфере индустрии моды, никогда не сижу на месте... Контекст моей жизни - энергия в движении...

Интервью: Галина Утешева, FashionUnited

Estet Fashion Week