• Т. Франк: Россияне обращают внимание на качество обуви

Т. Франк: Россияне обращают внимание на качество обуви

By FashionUnited

Fashion

Шеф-дизайнер бренда «Вестфалика» Томас Франк убежден, что россияне в отличие от европейцев предпочитают более практичную и универсальную обувь. С одним из ведущих российских ритейлеров – компанией «Обувь России» немецкий дизайнер сотрудничает уже около трех лет.

В интервью порталу FashionUnited Томас Франк рассказал, как он разрабатывает обувной дизайн.

С компанией «Обувь России» Вы уже работаете больше 2 лет. Как Вы оцениваете свое сотрудничество? Что изменилось за это время? Возникают ли какие-то сложности?

Хочется отметить, что сотрудничаю с компанией «Обувь России» уже почти три года и мне нравятся амбициозные планы этой компании. «Обувь России» постоянно развивается и стремится добиться того, чтобы ее коллекции по уровню и качеству соответствовали мировым стандартам, и мне приятно осознавать тот факт, что я могу помочь в этом, опираясь на мои опыт и знания, полученные при работе с глобальными брендами. За время моего сотрудничества с компанией, на мой взгляд, произошли значительные изменения именно в содержании самих коллекций. Обувные коллекции стали более интересными, оригинальными, более модными и европейскими.

Как Вы разрабатываете дизайн обувной коллекции? Какие выставки посещаете? На что обращаете внимание?

Приступая к разработке коллекций для Westfalika, в первую очередь задаюсь вопросом, а какую обувь предпочитают носить российские потребители. Учитываю тот факт, что обувь должна быть удобной, качественной, подходить под погодные условия России, но в то же время отвечать последним тенденциям моды. Когда я разрабатываю новую коллекцию, я отталкиваюсь от истории продаж, изучаю какие модели пользовались наибольшим спросом в предыдущем сезоне. В то же время я не забываю про модные тенденции наступающего сезона. В итоге я создаю продукт, который является своего рода миксом модных тенденций и предпочтений наших покупателей. С актуальными тенденциями я знакомлюсь на специализированных обувных выставках, которые проходят в Германии, Италии. Одна из самых любимых и полезных для меня выставок – международная обувная выставка GDS, где я могу познакомиться с инновациями в мире моды, почерпнуть новые идеи.

Руководство компании не раз заявляло, что обувь должна отвечать европейским стандартам качества. Что Вы можете сказать о своем продукте, каковы его особенности? Чему уделяете внимание?

Работа современного дизайнера не ограничивается только подготовкой эскизов, он участвует во всех этапах создания продукта.

Качество обуви во многом определяется качеством комплектующих, которые используются при производстве. Поэтому много внимания уделяю подбору материалов для изготовления обуви, много времени провожу на производстве, всегда отсматриваю готовые образцы и даю рекомендации, что можно улучшить. Ведь в брендовой обуви большую роль играет качество исполнения, любые детали — какая фурнитура используется, как сделаны отсрочки и т.д. Все это в комплексе формирует впечатление покупателя от того продукта, который он выбирает.

Мои модели отличаются лаконичным исполнением, также я много внимания уделяю удобству обуви. Это объясняется тем, что для российского покупателя важно, чтобы обувь сочетала в себе красоту и элегантность, комфорт и практичность.

Какую обувь предпочитают носить в России? Как Вы оцениваете российский обувной рынок с точки зрения стиля и качества?

По моему опыту, россияне в первую очередь обращают внимание на качество обуви, а потом уже на дизайн. Это и неудивительно, ведь россияне покупают обувь не так часто, в отличие от европейцев, поэтому они выбирают добротную кожаную обувь, которая прослужит несколько сезонов. В последнее время в Европе все больше используются синтетические материалы, и обувь покупается на сезон. В России я не заметил такой тенденции. Если в Европе люди выбирают прежде всего модные модели, то в России предпочитают более практичные и универсальные.

Обувь, выпускаемая под Вашим руководством, - этокачественная обувь европейского дизайна, которая соответствует последним модным тенденциям, красивая, удобная и практичная.

Каковы особенности немецкой школы дизайна?

Немецкая школа дизайна очень близка российскому концепту. В Германии также первую роль играет качество и удобство обуви, а потом уже оригинальный дизайн. В целом же дизайн европейской обуви не сильно отличается от российской, потому что мировые тенденции моды везде одинаковые, и благодаря интернету информация об актуальных трендах распространяется мгновенно по всему земному шару. На мой взгляд, отличаются только предпочтения в выборе.

Обувь России
томас франк