• "Мой стиль - всегда hippie-chic" - Виктория Ленская

"Мой стиль - всегда hippie-chic" - Виктория Ленская

By FashionUnited

Fashion

В сфере моды Виктория Ленская работает уже 11 лет. Путь в фэшн-индустрии начался в Одессе, а продолжился в Петербурге. Сейчас Виктория преподает мастер-классы по Fashion PR в Университете Технологии и Дизайна и ведет тренинг «Я – бренд:

искусство персонального брендинга». В разное время fashion-консультант сотрудничала с модными домами Larisa Lobanova, Igor Gulyaev, Ekaterina Smolina. Портал FashionUnited в рамках специального проекта (блиц-интервью с известными представителями российской фэшн-индустрии) узнал у Виктории Ленской о ее личных предпочтениях в моде и стиле.

Какие вещи в обычной жизни Вы носите чаще всего? Что для Вас в одежде важнее всего?

Я обращаю внимание, в первую очередь, на опрятность и чувство стиля. Мне совершенно не важны бренды, важно, чтобы одежда органично сочеталась с ее носителем. В повседневной жизни предпочитаю разнообразие образов. Ношу все, кроме бриллиантов, шубы и вечернего платья. Если честно, бриллианты и шуба, вообще не входят в раздел моих must have. ))

Ваши любимые бренды одежды.

Мое сотрудничество с Collezioni предполагает отслеживание мировых тенденций в моде, каждый сезон. Мне нравятся многие западные, российские, украинские бренды, некоторые из них входят в разряд моих любимчиков. Если говорить об одежде, которую я ношу – это в основном неизвестные no name бренды, которые я заказываю в различных online бутиках, также базовые модели и капсульные коллекции брендов mass market. Мне часто нравятся молодые дизайнеры, недавно я познакомилась с очаровательной Ниной Штеренберг (бренд Nina Shterenberg), мне очень понравилась ее одежда и, видимо, я буду ее носить.

Ваш самый любимый предмет гардероба.

Никогда не задумывалась о конкретном любимом предмете… ) Пожалуй, это юбка – мини-миди-макси, трикотажная, джинсовая, шерстяная, черная и всех цветов радуги. Если говорить об аксессуарах – это шарф, их у меня целая коллекция.

Ваш стиль в одежде.

Всегда hippie-chic, даже если на мне маленькое черное платье.

Если обувь, то - Dr. Martens и Converse.

Ваш любимый город. Почему он?

Одесса. Там я родилась и считаю, что мне невероятно повезло с городом детства. В Одессе начался мой путь в индустрии моды.

Ваш самый любимый магазин одежды/универмаг/торговый центр. Что Вас в нем притягивает?

Вообще я не люблю магазины и с трудом переношу шопинг. Но есть одно место в Петербурге, которое однажды сильно поразило мое воображение – это Fab Store (бывший TUK shop) в Банковском переулке. Более концептуального места я не встречала.

Ваш любимый журнал/интернет-ресурс о моде. ?

Конечно, это Collezioni Donna ))) Периодически покупаю всем известные модные издания, в основном, в дорогу) Специальных предпочтений среди online ресурсов – нет.

Ваша любимая цитата о моде.

Хорошо завязанный галстук — это первый важный шаг в жизни. (Оскар Уайльд)

Как начиналась ваша карьера в моде/ритейле? Ваше первое место работы. ?

Сразу после окончания университета меня нашла моя первая работа в индустрии моды. По счастливому стечению обстоятельств, мне предложили работу ассистента дизайнера в Модном Доме Ларисы Лобановой в Одессе. Так началась моя эволюция в этой сфере – из ассистента я превратилась в управляющую модным домом. Затем меня заинтересовало PR направление, тогда получила дополнительное специальное образование, и заняла позицию PR директора модного дома. Позже я переехала жить в Петербург и продолжила свой путь здесь.

Какой отпечаток накладывает работа в фэшн на Вашу повседневную жизнь? В чем этот опыт помогает или, может быть, наоборот, в чем-то мешает?

Безусловный отпечаток заключается в том, что я очень внимательно «встречаю по одежке». ))) По тому, во что одет человек, я считываю информацию о его характере, комплексах, отношении к жизни. Такой навык очень помогает. Однако, некоторые привычки, связанные с модой, порой обременяют ) Например, я не могу дважды встретиться с одним и тем же человеком в одинаковой одежде. Мне приходится постоянно помнить, в каком образе я была, во время предыдущей встречи ) Думаю, не каждый на это способен. )) Даже мне тяжело. )

Интервью
виктория ленская